• Фото: АиФ-Украина

Харьковскому нардепу посоветовали застрелиться

Facebook Facebook Facebook
Ранее Евгений Мураев отказался выделить деньги на помощь украинской армии

Народный депутат Андрей Билецкий раскритиковал заявление Евгения Мураева об отказе от помощи бойцам АТО и посоветовал своему коллеге "застрелиться, тогда и война быстрее закончится". Свое заявление бывший командир полка "Азов" озвучил в эфире телеканала "112 Украина".

Доходы силовиков: у Дмитриева зарабатывает жена, а у Данильченко есть 1,5 миллиона

Напомним, ранее волонтеры и ветераны АТО призвали 10 украинских политиков отдать десятую часть своих состояний или выставить на аукцион какую-либо из дорогостоящих вещей для помощи украинской армии. Среди тех, кто попал в этот список есть и представители Харькова - депутат от "Відродження" Виталий Хомутынник, нардеп от "Народного фронта" Игорь Котвицкий, а также мэр Геннадий Кернес.

Декларация Кернеса: 42 миллиона наличными и комната в "Национале"

Эту инициативу прокомментировал еще один народный избранник от Харькова - Евгений Мураев. Он предположил, что помощь украинской армии является способом наживы для определенных категорий людей.

"У нас несколько видов выгодных бизнесов - это борьба с коррупцией, волонтер и активист. То есть это три самых модных и высокооплачиваемых профессии. Дорогие мои волонтеры, я сам разберусь, куда мне отдавать десятину - на церковь, на детей, куда угодно. В любом случае я не буду никоим образом стимулировать продолжение войны и буду делать все, чтобы она быстрее закончилась. Чтобы деньги уходили в реальный сектор экономики и на социальные программы, а не на войнушки", - сказал Мураев.

Нардеп Мураев заявил, что Украина не воюет с Россией

Заявление бывшего представителя "Оппоблока", в свою очередь, прокомментировал депутат Андрей Билецкий.

"Для того чтобы быстрее закончилась война - Мураеву стоит порекомендовать застрелиться. Если будет меньше Мураевых в Украине, то быстрее закончится война, которую он называет войнушкой", - отметил экс-глава "Азова".