• Фото: Facebook Евгений Загорулько

Холдинг Новинского внес пять миллионов залога за Вадима Мохова

Facebook Facebook Facebook
В компании назвали доказательства вины своего менеджера "сфальсифированными"

"Смарт-Холдинг" внес залог в размере пяти миллионов гривен за харьковского волонтера и директора компании "Укргазвыдобуток" Вадима Мохова. Об этом на своей странице в Facebook сообщил пресс-секретарь холдинга Евгений Загорулько.

Освобожденный под залог сепаратист Логвинов пытался бежать в Россию

"Работники СБУ сделали все, чтобы залог не успели внести до выходных. По моей информации, Мохов был помещён в "специальную" камеру, где на него оказывалось давление. Его заставляли оговорить себя и коллег", - написал представитель компании.

Напомним, в пятницу, 6 октября, Харьковский районный суд отправил Вадима Мохова под арест на 60 дней с правом внесения залога, который был более чем в шесть раз меньше требуемого прокуратурой. Силовики подозревают менеджера в растрате или присвоении имущества (ст. 191) и незаконном пользовании недрами (ст. 229 УК Украины) - по их мнению, руководитель компании олигарха Новинского занимался несанкционированной добычей газа. В самой компании утверждают, что Мохова задержали с процессуальными нарушениями, а действия правоохранителей назвали давлением на "Смарт-Холдинг".