Хотел подорвать емкости с хлором: подозреваемый предстанет перед судом

Фигуранту грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет
Фото: Прокуратура Харьковской области
0

В Харьковской области мужчина, подозреваемый в попытке подрыва емкостей с хлором предстанет перед судом. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Фигуранта задержали в июне текущего года, когда он занимался подготовкой к теракту на комплексе водоподготовки "Днепр" КП "Харьковводоканал", расположенном в Краснопавловке Лозовского района. В случае повреждения емкости она бы не подлежала восстановлению. По предварительным данным, мощность взрывчатки составила около двух килограммов в тротиловом эквиваленте.

1de1a71b-fc81-40af-8cde-4d48fb74747c.jpeg

Задержанный рассказал, что был завербован в Белгороде в феврале 2019 года и планировал взрыв по заданию российских спецслужб. Следователи открыли уголовное производство по статьям 15, 258 УК Украины ("попытка террористического акта"). Суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей. Сотрудники прокуратуры направили обвинительный акт в суд.

Готовил взрыв на станции харьковского метро: суд вынес приговор террористу

Напомним, ранее сообщалось, что правоохранители задержали двоих подозреваемых в причастности к массовым минированиям в Харькове. По информации ведомства, в результате совместной спецоперации полиции и СБУ фигуранты были задержаны в Киеве. По версии следствия, местные жители через интернет рассылали заведомо неправдивые сообщения о взрывных устройствах, заложенных на территории различных объектов. В ходе обысков у мужчин были изъяты вещдоки, доказывающие их причастность к преступлениям. Уголовное производство открыто по статье 258 УК Украины ("террористический акт").

Анастасия Невмирич