• Фото: ГУ Нацполиции в Харьковской области

Хотел "проучить" сотрудников Пенсионного фонда: мужчину подозревают в "минировании"

Facebook Facebook Facebook

В Золочевском районе Харьковской области правоохранители установили личность подозреваемого в "минировании" отделения Пенсионного фонда. Им оказался 60-летний житель села Александровка. Подробности случившегося рассказали в пресс-службе областного управления Нацполиции.

В Харькове не нашли взрывчатку в торговом центре и семи отелях

Напомним, вчера днем в районное отделение ПФ позвонил неизвестный и заявил о взрывчатке в здании. Сотрудники Пенсионного фонда обратились к стражам порядка. На место происшествия выезжали следственно-оперативная группа, взрывотехники, кинологи, бойцы ГСЧС и медики.

Полицейские эвакуировали из двухэтажного здания 15 человек, после чего осмотрели более 2300 квадратных метров помещений и прилегающей территории. Никаких взрывных устройств или боеприпасов силовики не нашли. А спустя всего несколько часов правоохранители установили личность "лжеминера". Мужчина признался, что хотел "проучить" сотрудников ПФ после конфликта. Теперь ему грозит от двух до шести лет за решеткой.

3.jpeg

Фото: ГУ Нацполиции в Харьковской области

Напомним, ранее Дзержинский районный суд Харькова вынес приговор мужчине, который "заминировал" столовую. 15 августа прошлого года силовики получили информацию о взрывчатке, якобы заложенной в помещениях четырех отелей, а также в столовой на улице Крымской. Полицейские эвакуировали из зданий 15 человек, после чего осмотрели почти семь тысяч квадратных метров помещений и прилегающей территории. Никаких боеприпасов стражи порядка не обнаружили. За ложное сообщение об угрозе безопасности граждан суд приговорил харьковчанина к трем годам лишения свободы с заменой наказания на двухлетний испытательный срок.