• Фото: ХХ

Храм в Люботине загорелся из-за тлеющего угля для кадила - источник

Facebook Facebook Facebook
По данным силовиков, уголовное производство по данному факту было закрыто

Стражи порядка установили причину возгорания храма в Харьковской области. Об этом NewsRoom стало известно из собственных источников в правоохранительных органах.

Напомним, 14 апреля в полицию обратился настоятель Свято-Николаевского храма и сообщил, что горит крыша постройки. На место выезжала следственно-оперативная группа и спасатели. Ликвидировать возгорание удалось лишь ближе к полуночи. По факту происшествия было открыто уголовное производство по статье 194 УК Украины ("умышленное повреждение имущества").

Пожар в многоэтажке: эвакуированы восемь жильцов, один человек погиб

Как выяснили силовики позже, вероятнее всего, причиной пожара стал тлеющий уголь для кадила, от которого загорелась древесина. Учитывая данную информацию, уголовное производство стражи порядка закрыли в связи с отсутствием состава преступления.

Спасатели на месте пожара нашли тела двух человек

Напомним, ранее сообщалось, что Харьковские спасатели сообщили подробности пожара, в результате которого погибла девятилетняя девочка. Трагедия произошла в Изюме рано утром 10 марта. Около 04:00 бойцы ГСЧС получили информацию о возгорании в доме по переулку Инженерному, 3. Прибыв на место, спасатели выяснили, что ЧП произошло в квартире на первом этаже. Быстро попасть внутрь огнеборцам помешали металлические двери. Когда их все же удалось открыть, пожарные вошли в полностью задымленную квартиру и сразу же наткнулись на ребенка. Девочку вынесли на свежий воздух, однако ребенок уже не дышал. Больше в квартире никого из жильцов не было. По информации ГСЧС, погибшая отравилась продуктами горения. Спустя час пожар удалось ликвидировать.