Хвастался пневматическим пистолетом и выстрелил в глаз: суд вынес приговор ювелиру

В результате случившегося потерпевший перенес операцию и частично ослеп
Фото: ЮГ Times
0

Ленинский районный суд Харькова вынес приговор мужчине, который случайно выстрелил из пневматического пистолета в своего коллегу. Соответствующий документ был опубликован в Едином реестре судебных решений.

Ранение полицейского в Харькове: стали известны подробности конфликта

По данным следствия, 27 февраля прошлого года фигурант пришел на предприятие, где работал ювелиром. Харьковчанин решил показать сотрудникам недавно купленный пневматический пистолет, но во время демонстрации выстрелил в коллегу, который сидел в кабинете напротив. Пуля попала в правый глаз жертвы. Пострадавшего доставили в больницу, однако, несмотря на усилия медиков, он частично ослеп.

В ходе разбирательства подсудимый признал свою вину и попросил уменьшить сумму компенсации, так как считал ее завышенной. Потерпевший, в свою очередь, рассказал, что ранее между ними не было конфликтов, однако обвиняемый умышленно целился в него.

Застал брата в гостях у любимой: мужчину подозревают в покушении на убийство

Суд приговорил ювелира к двум годам ограничения свободы с заменой наказания на однолетний испытательный срок. Мужчину также обязали выплатить жертве 210 тысяч гривен компенсации за моральный и материальный ущерб, а также за услуги юриста. На данный момент решение не вступило в силу, идет срок апелляционного обжалования.

Алексей Басакин