Иностранец пытался вывезти из страны старинные иконы

Чтобы установить ценность незаконного багажа, специалисты проведут экспертизу
Фото: ГФС в Харьковской области
0

В аэропорту "Харьков" задержали иностранца, который собирался вывезти из нашей страны старинные вещи. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления ГФС.

По данным представителей ведомства, гражданин Франции намеревался покинуть Украину на самолете, направляющемся в Стамбул. Во время регистрации фигурант сказал, что в его багаже нет запрещенных предметов, однако в ходе досмотра служащие обнаружили среди его вещей четыре старинные иконы и медали "50 лет Победы в Великой Отечественной войне", а также "Ветеран труда". Чтобы определить ценность вещей, специалисты проведут экспертизу. Сотрудники фискальной службы составили на нарушителя протокол по статье 483 Таможенного кодекса Украины.

В Харьковской области СБУ предотвратила контрабанду стероидов на 60 тысяч

Напомним, ранее под Харьковом пограничники остановили автобус с контрабандой. По данным представителей ведомства, инцидент произошел в пункте пропуска "Чугуновка". В ходе таможенного контроля автобуса "Харьков - Краснодар" внимание стражей границы привлекло поведение 37-летнего водителя транспортного средства. Силовики приняли решение обыскать Mercedes. В ходе осмотра в перегородке между багажным отделением и техническим ящиком автобуса правоохранители обнаружили 90 клапанов форсунки марки "Delfi" на общую стоимость около 160 тысяч гривен. Как выяснилось, запчасти мужчина пытался перевезти в Россию. Товар изъяли и передали сотрудникам фискальной службы. 

 

Анастасия Невмирич