Институт национальной памяти хочет декоммунизировать здание горсовета

Facebook Facebook Facebook
Речь идет о демонтаже изображений Орден Ленина, орден Октябрьской революции, а также серпов и молотов

Украинский институт национальной памяти рекомендует декоммунизировать здание Харьковского горсовета. Об этом сообщает общественная организация "Світанок". В частности, речь идет о демонтаже с фасада мэрии изображений Орден Ленина, орден Октябрьской революции, а также серпов и молотов - из сессионного зала.

"Институт не наделен полномочиями административного влияния на органы местного самоуправления, юридические лица и организации. Сообщаем, что Институт обратился в Харьковский городской совет относительно вопроса, поднятого в вашем письме", - говорится в ответе УИНП.

Возвращение проспекта Жукова: Институт национальной памяти будет обращаться в ГПУ

Напомним, ранее УИНП попросил Нацполицию и ГПУ проверить обстоятельства установки памятника Георгию Жукову в Харькове. Согласно заявлению, Институт настаивает, чтобы полицейские возбудили уголовное дело и расследовали обстоятельства восстановления бюста Жукову в Харькове .Кроме того, представители УИНП обратились и в Генеральную прокуратуру Украины с требованием подать иск на Харьковский горсовет и через суд добиться демонтажа монумента.