Истязал мирных жителей в Черниговской области: российскому военному сообщили о подозрении (Фото)

Об этом 26 мая сообщили в Офисе Генерального прокурора Украины. 

Обеспечивал оккупантов едой и вещами: в Киевской области местного жителя подозревают в коллаборационизме 

По данным следствия, военнослужащие рф, находясь в селе Вишневое Черниговской области, неоднократно задерживали и наносили телесные повреждения одному из местных жителей. Оккупанты больше суток удерживали потерпевшего в морозную погоду в неотапливаемом складском помещении, где над ним издевались и били прикладами автоматов. Его мать преклонного возраста держали в грузовом отделении автомобиля. Кроме этого, оккупанты отобрали автомобиль мужчины и перевозили на нем имущество, у местных жителей.

В освобожденном Тростянце обнаружили тела местных жителей со следами пыток: прокуратура открыла уголовное производство

По данному факту следователи открыли уголовное производство. Оперативники установили личность одного из военнослужащих, причастных к преступлению. Ему заочно сообщили о подозрении по статье 438 (“нарушение правил и обычаев войны”) УК Украины. В настоящее время устанавливаются другие военные вс рф, причастные к преступлениям против мирного населения.

Теги:

Работал корреспондентом и руководил пресс-центром в харьковском филиале всеукраинского издания "КП в Украине"; редактором сайта регионального издания "Слобідський край"; редактором сайта в информационном агентстве KHARKIV Today. Исполнял обязанности коммуникационного менеджера и журналиста в проектах, финансируемых USAID и Pact. Сейчас — корреспондент и автор статей в Newsroom.
Показать все посты

Комментарии