• Горсовет заволокло дымом. Фото: NewsRoom

Из Харьковского горсовета эвакуировали 300 человек, пострадали две женщины

Facebook Facebook Facebook
Открыто уголовное производство по статье 296 УК Украины ("хулиганство")

В Харькове спасатели эвакуировали около 300 человек из здания горсовета тосле того, как активисты подожгли там дымовые шашки. Об этом сообщает пресс-служба облуправления ГСЧС.

По данным ведомства, информация о ЧП поступила в 10:07. На место были направлены два отделения на автоцистернах, две автолестницы и машина газодымозащитной службы. Прибыв на место, спасатели установили, что на первом и четвертом этажах здания произошло задымление, поэтому пожарные приняли решение об эвакуации людей. Всего на свежий воздух вывели около 300 человек. При этом сессия горсовета не была остановлена.

В Харькове неизвестные бросили дымовую шашку в горсовете

Как уточнили в полиции, в результате происшествия за медицинской помощью обратились женщины 45 и 51 года. Тем не менее, с заявлениями в полицию никто не обращался. Открыто уголовное производство по статье 296 УК Украины ("хулиганство").

Напомним, в апреле этого года произошла потасовка между общественниками, которые пытались попасть на сессию городского совета, и сотрудниками муниципальной охраны. Во время стычки депутат Игорь Черняк, который пытался помочь активистам, лишился своего мобильного телефона. Спустя полчаса сотрудник Национальной полиции принес народному избраннику его гаджет. По словам правоохранителя, смартфон он нашел возле одного из лифтов. При этом, по словам Черняка, удостовериться в правдивости слов силовика ему не удалось: как выяснилось позже, с 09:00 до 14:00 большинство камер в холе мэрии не работали.