Из квартиры психически нездоровой харьковчанки спасли умирающих котов – волонтер

В Харькове волонтеры забрали из квартиры психически нездоровой женщины умирающих животных. Об этом на своей странице в Facebook сообщила зоозащитница Марина Суркова.

В Фельдман Экопарк родились амурские тигрята

“Волонтеры сегодня из квартиры сумасшедшей забрали кота и котенка (живых), а также мертвую кошку. Животное умерло от истощения. На трупе были объедены лапки и завелось большое количество опарышей”, – написала вице-президент Ассоциации зоозащитных организаций Украины.

По ее словам, харьковчанка Елена держала в помещении троих котов, однако не кормила и не поила их. Соседи уговаривали женщину отдать питомцев и предлагали ей деньги, однако хозяйка квартиры отказывалась. Не смог им помочь и брат жительницы дома.

clip2net_180903150831.png

Фото: Facebook Elena Lebedeva

Во время изъятия выживших животных у зоозащитников произошел конфликт с одним из сотрудников патрульной полиции. По словам Сурковой, мужчина отказывался вызывать следователей и не принял заявление.

“Я также попросила вызвать на место происшествия следственно-оперативную группу (СОГ) для составления протокола осмотра трупа кота и направления его на экспертизу. Это начал оспаривать Жидков, спросив у меня: “Вы считаете, что СОГ Московского отдела полиции все бросит и приедет на труп кота?”, – пишет активистка.

Зоозащитники из Харькова спасли 637 летучих мышей

После этого, утверждает волонтер, правоохранитель пригрозил ей ответственностью по статье 383 УК Украины (“заведомо ложное сообщение о преступлении”). Заявление харьковчанки приняли лишь следующий экипаж копов, а затем на место происшествия приехали следователи и составили необходимые документы.

В пресс-службе патрульной полиции Харьковской области подтвердили информацию о таком вызове, а также сообщили, что с данным сотрудником была проведена профилактическая беседа.

Напомним, ранее в Новобаварском районе Харькова зоозащитники спасли кота, который два дня просидел на дереве. К зоозащитникам обратились хозяева Арчи. Харьковчане рассказали, что их питомец испугался грозы и забежал в соседний двор, где собака загнала его на дерево. Местные жители пытались самостоятельно вызволить животное и приманить его лакомствами, однако любимец не реагировал. В итоге сотрудники Службы спасения сумели сбросить кота на одеяло, которое держали члены семьи. 

Комментарии