• Фото: Gismeteo

Из-за непогоды без света остались жилые дома, школы, детсады и котельные

Facebook Facebook Facebook
На дорогах работает более 200 единиц техники, проезд по основным трассам обеспечен

Из-за непогоды в Харьковской области без света остались здания инфраструктуры и жилые дома. Об этом сообщили в пресс-службе ХОГА.

По состоянию на 09:00 единичные отключения произошли по всему региону. Наибольшее количество зданий без электроэнергии остались в Барвенковском районе (четыре котельни, два лечебных учреждения, пять школ), а также в Купянском (девять котелен, четыре детсада, четыре больницы, девять школ и 71 жилой дом). На месте уже работают бригады РЭС, котельни переходят на резервное питание. На дорогах области работает 218 единиц снегоуборочной техники, проезд по основным трассам обеспечен. Толщина снежного покрова составляет 15 сантиметров. Местами на дорогах переметы доствигают одного метра.

В Харьковской области последствия снегопада ликвидируют 40 единиц техники

Напомним, ранее сообщалось, что 1 марта в Харькове из-за сильнейшего снегопада не смогла выйти на маршруты часть общественного транспорта. Об этом на своей странице в Facebook сообщил директор Департамента по вопросам информации и связям с общественностью Юрий Сидоренко. По его словам, на "Одесской", "Индустриальной" и в районе станции метро "Академика Барабашова" трамваи не могли выехать с разворотного круга из-за штормового ветра и образовавшихся снежных переметов