Избил и ограбил мужчину, заступившегося за сотрудницу АЗС: суд вынес приговор

Уроженец Херсонской области забрал у потерпевшего пистолет "Форт", ювелирное украшение и iPhone7+
Фото: Полтава - Vgorode
0

Люботинский городской суд Харьковской области вынес приговор мужчине, который избил и ограбил посетителя АЗС. Соответствующий документ был опубликован в Едином реестре судебных решений.

Ударил жертву ножом и лег спать: полиция задержала подозреваемого

Напомним, 23 июня прошлого года на заправке, расположенной на улице Полтавский шлях, произошел конфликт между сотрудницей и двумя посетителями. За женщину вступился очевидец ссоры и сделал незнакомцам замечание. В ходе конфликта один из буянов начал размахивать бутылкой, после чего потерпевший достал пистолет Форт-12Р и сделал несколько выстрелов.

Злоумышленники затаили обиду и, дождавшись когда 36-летний мужчина выйдет из помещения, напали на него. Подсудимый повалил оппонента на тротуар, отобрал пистолет и нанес им несколько ударов по голове жертвы. Позднее медики диагностировали у пострадавшего переломы носа и затылочной кости с ушибом головного мозга. Кроме того, фигурант отобрал у избитого золотую цепочку и iPhone7+.

В Харькове владельцы собаки избили мужчину из-за сделанного замечания

В ходе разбирательства уроженец Херсонской области полностью признал свою вину и пошел на сделку с обвинением. За нанесение тяжких телесных повреждений и грабеж суд приговорил его к пяти годам лишения свободы с заменой наказания на трехлетний испытательный срок. На данный момент решение не вступило в силу, идет срок апелляционного обжалования.

Алексей Басакин