Избил и отобрал деньги у отца многодетной семьи: российскому оккупанту вручили подозрение (Фото)

Об этом 23 июня сообщили в Офисе генерального прокурора Украины. 

По данным следствия, российский военный с сослуживцами в селе Лукашевка Черниговской области издевался над семьей, воспитывающей троих детей. 12 марта, находясь во дворе частного дома, подозреваемый ударил местного жителя прикладом автомата по голове и нанес несколько ударов рукояткой пистолета по спине. Взяв топор, он угрожал мужчине отрубить пальцы на руках. После этого отобрал у потерпевшего 15 тысяч гривен. Фигурант с другими российскими военными приходил в этот двор 13 и 15 марта. Оккупанты неоднократно угрожали хозяину дома физической расправой, обыскивали комнаты, похитили €350, а также мобильный телефон и другие ценные вещи. 

Российский шпион пытался устроиться в Гаагский суд, где расследуют военные преступления РФ в Украине

По данному факт следователи открыли уголовное производство. Российскому военнослужащему заочно сообщили о подозрение по статье 438 (“нарушение правил и обычаев войны”) УК Украины.

Харьковчанин с сыном пытался выехать в ЕС по поддельному документу

Теги:

Работал корреспондентом и руководил пресс-центром в харьковском филиале всеукраинского издания "КП в Украине"; редактором сайта регионального издания "Слобідський край"; редактором сайта в информационном агентстве KHARKIV Today. Исполнял обязанности коммуникационного менеджера и журналиста в проектах, финансируемых USAID и Pact. Сейчас — корреспондент и автор статей в Newsroom.
Показать все посты

Комментарии