Избили и угрожали пистолетом: подозреваемые предстанут перед судом

Местный фермер обнаружил, что у него пропал урожай кукурузы, и обвинил в краже односельчанина
Фото: Sputnik Молдова
0

В Харьковской области прокуратура передала в суд материалы дела против двух друзей, которые подозреваются в разбое и вымогательстве. Об этом сообщает пресс-служба обвинителей.

По информации ведомства, инцидент произошел в Богодуховском районе осенью прошлого года. Местный фермер обнаружил, что у него пропал урожай кукурузы, и обвинил в краже односельчанина. Бизнесмен пожаловался своему приятелю с криминальным прошлым, а тот предложил проучить вора. Вместе с еще одним подельником пони наведались к жертве и потребовали возместить убытки в размере 30 тысяч гривен.

Блогер обвиняет харьковских полицейских в вымогательстве взятки

Когда мужчина отказался, налетчики стали избивать его, пугать пистолетом, а после облили машину бензином и пригрозили ее поджечь. В итоге пострадавший согласился на условия вымогателей, однако в ходе передачи части суммы они были задержаны. Прокуратура инкриминирует всем подозреваемым вымогательство, а двум подельникам фермера - еще и разбой. Материалы дела находятся в Дергачевском районном суде. 

Переселенец из Донецка застрелил родственников-вымогателей

Напомним, ранее сообщалось, что в Харькове правоохранители задержали злоумышленников, которые выдавали себя за сотрудников полиции и вымогали деньги у мужчин. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры. По информации обвинителей, в состав банды входили четыре мужчины и женщина. Вместе с парнем-подельником они через сайты знакомств назначали свидания мужчинам. Когда те приходили в условленное место, там появлялись "полицейские" и заявляли, что пришедший на встречу молодой человек - несовершеннолетний. Вымогатели предлагали жертвам заплатить, чтобы избежать уголовной ответственности. 

Павел Федосенко