Избили водителя и повредили троллейбус: в Харькове осудили пьяных хулиганов

Злоумышленники полностью признал вину и объяснили свои действия влиянием алкоголя
Фото: Город Х
0

Червонозаводской районный суд Харькова вынес приговор двум мужчинам, которые повредили троллейбус и напали на его водителя. Соответствующий документ был опубликован в Едином реестре судебных решений.

В Харькове неизвестные обстреляли троллейбус

По данным следствия, 19 февраля прошлого года на остановке общественного транспорта "Основа" двое злоумышленников отсоединили штангу троллейбуса от линии электропередач, а когда из кабины вышел водитель - избили его и повалили на землю. Мужчина спрятался от нападавших в салоне, после чего подсудимые выбили ролик одной из дверей, но все же не смогли проникнуть внутрь транспорта и добраться до жертвы.

В результате случившегося водитель получил легкие травмы лица, а троллейбус - механические повреждения, из-за которых его сутки не выпускали на маршрут. Общая сумма убытков депо составила около 2200 гривен.

В Харькове троллейбус столкнулся с авто: пострадал пассажир

Во время судебного разбирательства харьковчане признали вину и пояснили свои действия алкогольным опьянением. За хулиганство их приговорили к ограничению свободы с заменой реального наказания на испытательные сроки в два и один год. Кроме того, мужчин обязали компенсировать троллейбусному депо понесенные убытки. На данный момент приговор не вступил в силу, идет срок апелляционного обжалования.

Алексей Басакин