Изнасилование и убийство 93-летней женщины: фигуранту грозит пожизненный срок

По данным следствия, мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения
Фото: Успішна варта
0

В Харькове мужчине, подозреваемому в изнасиловании и убийстве 93-летней женщины, грозит пожизненное лишение свободы. Об этом сообщил в пресс-службе прокуратуры.

Инцидент произошел в октябре прошлого года. Ранее судимый 60-летний гражданин распивал спиртные напитки с сыном жертвы. Оставшись наедине с прикованной к постели пенсионеркой, подозреваемый несколько раз ее ударил, а затем изнасиловал. От полученных травм пожилая женщина скончалась.

Нашли в нижнем белье: подробности убийства, в котором подозревают россиянина

Следователи открыли уголовное производство по статьям 115 и 152 УК Украины ("убийство" и "изнасилование"). Силовики уже направили обвинительный акт в суд. По данным силовиков, фигуранту грозит наказание в виде пожизненного лишения свободы.

19 ножевых: полиция задержала подозреваемого в жестоком убийстве

Напомним, ранее харьковская полиция задержала бездомного, признавшегося в убийстве своего знакомого после совместного употребления алкоголя. В городе Мерефа подозреваемый вместе с 53-летним мужчиной устроили "застолье" в заброшенном доме. Во время алкогольных возлияний между ними произошел конфликт, в ходе которого бездомный схватил кухонный нож и несколько раз ударил пострадавшего в лицо. От полученных травм мужчина скончался на месте.

Анастасия Невмирич