• Инцидент произошел в "Маке" на "Научной". Фото: wikimapia.org

Известного волонтера в McDonald's отказались обслуживать на украинском

Facebook Facebook Facebook
Инцидент произошел в заведении возле станции метро "Научная"

Известного волонтера Марину Хаперскую отказались обслуживать на украинском языке в харьковском McDonald's. Об этом женщина сообщила на своей странице в Facebook. Инцидент произошел в заведении возле станции метро "Научная".

Гендерный скандал повысил популярность "Харьковского марафона"

"Работники отказываются обслуживать на украинском языке посетителей, игнорируя статью 10 Конституции Украины и статью 4 закона Украины "О защите прав потребителей", согласно которой граждане имеют право на получение доступной информации. В моем случае доступна информация может быть только на государственном языке, потому языками нацменьшинств я владею плохо", - написала Хаперская.

Женщина также разместила у себя официальный ответ McDonald's, в котором работники общепита также апеллируют к Конституции. Письмо датировано 4 августа, однако выложила его Хаперская только вчера.

makdak.jpg

Фото: М.Хаперская

"Наши сотрудники всегда стараются говорить с посетителями на том языке, на котором посетители к ним обращаются. Однако Конституцией Украины предусмотрено отсутствие привилегий или ограничений по языковым или каким-либо другим признакам. Таким образом, мы в равной мере толерантно относимся к языковым предпочтениям наших посетителей и работников", - говорится в письме.

Гоп-коп. В Харькове патрульный нахамил водителю

Стоит отметить, что пост вызвал волну обсуждения на странице волонтера. Мнения комментаторов разделились: одни поддержали принципиальную позицию Хаперской, другие назвали ее "вышиватницей".