• Обвал моста. Фото: ГУНП

К обрушению моста на окружной дороге может быть причастна фура, перевозившая асфальт

Facebook Facebook Facebook
Октябрьский районный суд наложил арест на транспортное средство

К обрушению моста в Харьковской области может быть причастна фура, которая перевозила асфальт для ремонта дороги. Об этом стало известно из решения Октябрьского районного суда.

Напомним, инцидент произошел 25 августа около 08:46 на окружной дороге (от рынка "Лоск" в сторону Песочина). По информации полиции, в результате происшествия никто не пострадал.

В ходе расследования правоохранители пришли к выводу, что к обвалу участка может быть причастен грузовой автомобиль Ford, который перевозил асфальт по направлению дороги Мерефа - Лозовая - Павлоград. Ремонт указанной трассы проводит ООО "Автомагістраль-Південь".

На лечение водителя рухнувшего с моста грузовика собрали 106 тысяч гривен (Видео)

По словам свидетеля, именно транспортное средство с названием компании на кузове проехало по мосту незадолго до происшествия. Очевидец также рассказал, что Ford двигался ему на встречу и "подпрыгнул". После того, как колеса снова коснулись асфальта, мужчина увидел, что начало разрушаться дорожное покрытие.

Водитель грузового автомобиля от дачи показаний в суде отказался. Следователь обратился к служителям Фемиды с ходатайством об аресте фуры, которое вскоре удовлетворили.

"Обвал" моста в Харькове: комментарий мэрии

Напомним, ранее сообщалось, что в центре Харькова в результате аварии мотоциклист получил тяжелые травмы. ДТП произошло около 01:30 на улице Ярослава Мудрого рядом с рестораном "Mafia". По информации правоохранителей, мотоцикл ехал прямо и врезался в автомобиль Mercedes, водитель которого поворачивал налево. В результате происшествия 26-летний байкер получил многочисленные травмы (в том числе - перелом основания черепа) и в неконтактном состоянии был доставлен в больницу скорой и неотложной помощи.