• Швайка говорит, что денег на залог у него нет. Фото: sq.com.ua

Кандидата в мэры Харькова взяли под стражу

Facebook Facebook Facebook
Швайка сможет избежать заключения, если внесет залог в размере 1,2 миллиона гривен

Кандидат в мэры Харькова Игорь Швайка взятьли под стражу до 4 октября. Такое решение в среду принял Киевский апелляционный суд. Политик сможет выйти на свободу, если внесет залог в размере 1,2 миллиона гривен, сообщают "Украинские новости".

Ранее Кандидата в мэры Харькова вызвали на допрос по sms

Швайка назвал это решение "маразмом и политической расправой". Он добавил, что не имеет таких денег для залога. Отвечая же на вопрос о том, как он поступит, если залог вдруг решит внести Арсен Аваков (как это было с комбатом "Слобожанщины" Андреем Янголенко), свободовец заявил, что "не примет деньги от собаки".

Напомним, 31 августа под Верховной Радой произошли столкновения между силовиками и митингующими, которые требовали не принимать изменения в Конституцию. После голосования парламента митингующие пошли штурмом на парламент и начали бросать дымовые шашки. Потом кто-то бросил в ряды милиции и Нацгвардии боевую гранату. Более 130 человек были ранены. Позже Швайку, которому инкриминировали участие в массовых беспорядках, суд отпустил на поруки народных депутатов.