• Фото: NewsRoom

Кернес назвал "отбросами общества" активистов, которые снесли памятник Жукову

Facebook Facebook Facebook
По словам мэра, националисты "сегодня портят жизнь нормальным людям"

Мэр Харькова Геннадий Кернес считает активистов, которые снесли памятник маршалу Жукову, "отбросами общества". Об этом градоначальник заявил после съезда партии "Доверяй делам", который прошел сегодня во Дворце спорта.

"Люди, которые не умеют следить за историей, которые под патриотическим кайфом занимаются ерундой, являются отбросами общества, которые сегодня портят жизнь нормальным людям, - сказал городской голова. - Вот люди себе жили сегодня спокойно. Приехали националисты. Со всей страны приехали гости - ведут себя нормально, посещают город Харьков, им нравится. А эти с баллонами, с какими-то палками, с непонятно чем. И вы еще говорите, что это не отбросы? Это настоящие отбросы".

Снос памятника Жукову: полиция задержала журналистку и националиста

Напомним, сегодня активисты "Национального корпуса", "Правого сектора" и "Фрайкора" устроили "коридор позора" для участников съезда "партии мэров". После этого часть активистов переместилась к памятнику Жукова, где между ними и сотрудниками полиции произошла стычка. Затем молодые люди с помощью веревки и лестницы повалили на землю бюст маршала. Все это время правоохранители находились рядом, но "демонтажу" не препятствовали.