Кернес назвал “штатными” аварии, из-за которых без тепла оставались сотни домов

Мэр Харькова Геннадий Кернес назвал “штатными” аварии на теплосетях, из-за которых в феврале-марте текущего года без отопления оставались сотни домов и десятки объектов соцсферы.

Аварии на теплосетях: температура в домах опустилась до 15 градусов

Депутат горсовета Игорь Черняк заявил, что теплосети скрывают информацию о количестве аварий зимой-весной текущего года. По его мнению, это связано с “капитальным ремонтом”, который по документам недавно проходил на трубопроводах, где случились масштабные порывы. Черняк также озвучил статистику, согласно которой число дефектов на теплосетях с 2014 года выросло более чем в десять раз. 

“Все аварии, так называемые, которые происходили во время отопительного сезона, являются штатными. Эти порывы были ликвидированы с помощью коммунальных предприятий харьковского горсовета. И, соответственно, такие аварии могут возникнуть и сегодня, и завтра, и послезавтра в связи с тем, что у нас высокий износ сетей”, – заявил Геннадий Кернес.

Обыски в “Харьковводоканале”: КП нелегально работало на фирму нардепа

Напомним, ранее силовики открыли уголовное производство по статье 367 УК Украины (“служебная халатность, которая повлекла тяжкие последствия”) против руководителей городских КП и чиновников. По данным следствия, с 22 февраля в Немышлянском, Киевском, Шевченковском, Слободском и Основянском районе Харькова произошло, как минимум, шесть аварий на магистралях, из-за которых без отопления оставалсь сотни жилых домов, а также школы, больницы и детсады. При этом в октябре 2017 года исполком и коммунальщики заявили о полной готовности города к отопительному сезону. Правоохранители планируют выяснить как и в каком объеме выделялись средства на подготовку к холодам и кто является ответственным за степень готовности города к зимнему периоду. 

Учился в Донецком национальном университете имени Стуса. В журналистике работает с 2013 года. Специализируется на политических, криминальных и спортивных темах.
Показать все посты

Комментарии