NR

Кернес прокатился в метро на отреставрированном поезде

По словам городского головы, ремонт состава стоит в разы дешевле, чем новый электропоезд, однако по качеству от него не отличается
Обновленный состав. Фото: NewsRoom
0

В Харьковском метрополитене запустили отремонтированный поезд. Генеральный директор КП "Харьковский метрополитен" Вячеслав Стаматин рассказал, что реконструкция состава длилась девять месяцев. 

"Мы заменили практически все узлы и все детали. Также были поменяны синхронные двигатели на компрессорах. Полностью изменена облицовка. Этот состав вмещает полторы тысячи человек. Мы несем ответственность за их безопасность", - рассказал Стаматин.

Также гендиректор КП добавил, что в обновленном составе мягче закрываются двери и он не так сильно раскачивается во время движения, что убережет пассажиров от нежелательного травматизма.

В харьковской подземке на маршрут вышел новый состав

Одним из первых на отреставрированном поезде проехался мэр Харькова Геннадий Кернес. Градоначальник рассказал, что это уже второй состав, реанимированный силами города.

"Разумеется, я доволен результатом. Мы могли бы купить новый состав, но кто нам мешает реанимировать старый? Если приобретение одного поезда обошлось бы городу в 250 миллионов гривен, то капитальный ремонт стоил всего 50 миллионов. Это, конечно же, выгоднее. В дальнейшем мы планируем провести еще несколько подобных ремонтов", - отметил Кернес.

gena.jpg

Первый запуск электропоезда состоялся сегодня на станции "Метростроителей". Уже завтра состав начнет курсировать по Холодногорско-Заводской линии. 

Анастасия Невмирич