• Фото: Моральная инициатива

Кернес рассказал, как собираются погасить "факел" Коксохима

Facebook Facebook Facebook
В ближайшее время сотрудники предприятия получат "подъемные" в размере месячного оклада

В скором времени на Харьковском коксовом заводе начнут работать фильтры, которые позволят уменьшить количество вредных выбросов в атмосферу. Об этом мэр города Геннадий Кернес сообщил после встречи с собственниками, работниками предприятия и местными жителями.

"В течение шести месяцев будет снят самый опасный вопрос – выбросов серы, уже есть проект, просто его забросили. Чтоб полностью убрать горение коксового газа, тот самый факел, начинается проектирование теплогенерирующей станции, но для этого завод должен работать и получать оборотные средства", - написал градоначальник.

Рабочие коксового завода протестовали против рейдерской атаки предприятия

По словам Кернеса, собственник завода также пообещал ликвидировать долги по зарплате: в ближайшее время сотрудники предприятия получат "подъемные" в размере месячного оклада, а до Нового года с ними должны рассчитать полностью. Через два-три месяца стороны планируют встретиться в том же составе, чтобы проконтролировать процесс выполнения обещаний.

Напомним, ранее харьковчанин попросил мэрию запретить утилизацию ртути в городе. Соответствущую петицию мужчина разместил на сайте городского совета. Пользователь Богданис Александр Семенович отмечает, что в июле 2017 года Департамент коммунального хозяйства городского совета согласовал Заявление харьковского предприятия о намерениях утилизации ртутьсодержащих отходов и производстве ртути в черте города. Автор инициативы отмечает, что Всемирная организация здравоохранения признала данный элемент опасным для общества.