Книжная ярмарка и сказочная терапия: под Харьковом откроют фестиваль Kazka Fest

31 июля в пресс-центре "Время" на Сумской пройдет пресс-конференция организаторов проекта
Фото: feldman-ecopark.com
0

Под Харьковом в Фельдман Экопарке запускают новую культурную инициативу общенационального масштаба - фестиваль Kazka Fest. Проект будет направлен на популяризацию украинской книги.

В харьковском экопарке планируют создать "Аллею хищных птиц"

В рамках фестиваля запланированы литературные ярмарки, арт-квесты и мастер-классы, театральные представления, сеансы сказочной терапии, концерты и другие мероприятия. Все ивенты будут проходить на территории социально-гуманитарного комплекса на выходных в течение ближайшего месяца. 

Сегодня, 31 июля, в медиацентре "Время" на улице Сумской, 72 пройдет пресс-конференция, на которой организаторы более детально презентуют свой проект. В мероприятии примут участие директор Международного благотворительного фонда "Фонд Александра Фельдмана" Максим Водка, научный куратор Центра психосоциальной реабилитации доктор медицинских наук Борис Михайлов и руководитель партнерских проектов Фельдман Экопарка Вадим Воротинский.

"Этот проект направлен на формирование у подрастающего поколения потребности в чтении, креативе, искусстве. Именно сказка как самая доступная для ребенка литературная форма позволяет достучаться до сердец ребят и влюбить их с детства в классическую и современную украинскую культуру", - считают организаторы Kazka Fest.

Харьковчанка завоевала медаль на юношеском олимпийском фестивале

Напомним, ранее харьковский ландшафтный парк посетили дети из зоны ООС. Организаторы поездки сообщают, что реализовать задуманное помогли неравнодушные граждане. В рамках проекта в Харьковскую область приезжали маленькие жители Красногоровки (прифронтовой город в Донецкой области). В дальнейшем программу для ребят планируют расширить и включить в нее новые экскурсии, творческие выставки, благотворительные аукционы и другие акции.

Алексей Басакин