• Фото: СтройОбзор

Когда в Харькове заработает метро: Шмыгаль рассказал об ослаблении карантинных мер

Facebook Facebook Facebook
Работа некоторых видов транспорта возобновится на третьем этапе

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль прогнозирует, что работа метро и междугороднего транспорта может возобновиться до середины лета. Об этом он рассказал в эфире телеканала “1+1”.

“Мы начали первый этап и сняли часть ограничений. Следующий — введем, когда количество заболевших будет уменьшаться в течение определенного периода. Возобновление движения общественного транспорта — метро и междугороднего сообщения — состоится на третьем этапе выхода из карантина. Однако когда это произойдет — зависит от динамики заболеваемости”, — отметил премьер-министр.

Для харьковской подземки планируют закупить восемь новых составов без перегородок внутри

Денис Шмыгаль подчеркнул, что во избежание новых вспышек заражения коронавирусом выход из карантина был разбит на пять этапов.

Ранее Newsroom сообщил о том, что мэр Харькова Геннадий Кернес сообщил, что метро будет открыто согласно постановлению Кабмина. Соответствующее заявление чиновник сделал в эфире телеканала "Наш". "Когда у меня брали комментарий, я сказал: "Я хотел бы, чтобы с 12 числа, при ослаблении карантина, было открыто метро. А метро мы будем открывать согласно тем карантинным мероприятиям, которые утвердил Кабмин. Те траты, которые мы несем... пусть Кабмин думает, как нам выходить из этого", - сказал Кернес.