NR

Конфликт в Ольшанах: депутат облсовета отрицает, что стрелял

По словам Алексея Литвинова, он пытался помочь раненому рому
Фото: NewsRoom
0

В Дергачевском районном суде Харьковской области сейчас избирают меру пресечения депутату облсовета Алексею Литвинову, которого считают одним из главных участников конфликта со стрельбой в Ольшанах. Сам народный избранник свою вину отрицает.

Убийство рома в Ольшанах: задержан депутат облсовета от "Відродження"

По словам подозреваемого, когда произошел конфликт, он просто "ехал на "Новую почту" забрать лен". При этом у него не было с собой оружия, а когда началась стрельба - он вместе с ромами погрузил раненого в машину и повез в больницу. Вместе с тем, Алексей Литвинов подтвердил, что у него в собственности есть два ружья и карабин.

Однако следователи считают, что депутат стрелял, хотя и не из боевого оружия, а также настаивают на том, что он может повлиять на свидетелей или уничтожить улики. В связи с этим обвинение требует для него меру пресечения в виде содержания под стражей. 

Пытался зарезать жену при малолетних детях: суд вынес приговор рецидивисту

Защита депутата от "Видродження", в свою очередь, указывает на его слабое здоровье - в зал судебных заседаний мужчину привезли на реанимобиле. В связи с этим адвокаты считают, что для Алексея Литвинова достаточно личного обязательства.

Тем не менее, по словам очевидцев, во время судебного разбирательства депутат выглядит вполне здоровым.

18620157_1394285033950457_5607722808697670687_n.jpg

Фото: NewsRoom

Напомним, 16 мая в поселке Ольшаны произошел конфликт со стрельбой, в ходе которого был убит один представитель ромской национальности, еще трое получили ранения. Правоохранители задержали трех подозреваемых, среди которых и депутата облсовета от "Видродження" Алексея Литвинова, однако вчера вечером суд отпустил двоих из них под домашний арест.

Алексей Басакин