NR

Конфликт в ЖК: чиновницу мэрии и ее мужа обвиняют в нападении на охранника

Сама Виктория Грецкая-Миргородская утверждает, что это провокация, спланированная ее экс-супругом Антоном Геращенко
Виктория Грецкая-Миргородская. Фото: Facebook
0

Чиновницу харьковского горсовета Викторию Грецкую-Миргородскую и ее мужа обвиняют в нападении на охранника жилого комплекса на улице Гольдберговской. Об этом на своей странице в Facebook сообщила активист АКР "Справедливый суд" Ольга Белецкая. 

Бывшая жена Антона Геращенко в прошлом году дала в долг $1 миллион

По словам харьковчанки, глава управления инновационного развития и имиджевых проектов потребовала, чтобы для нее открыли калитку на территорию ЖК, которая была закрыта после 22:00. На этой почве у женщины произошел конфликт с охранником. После этого чиновница принесла заявление с жалобой, угрожала сотруднику и ударила его по лицу, а затем позвала мужа, который и нанес пострадавшему телесные повреждения. К слову, Станислав Миргородский является советником городского головы. На место происшествия пришлось вызывать скорую и полицию.

"Сейчас член нашей организации "Справедливый суд" находится в неотложке, куда его отвезли сразу после случившегося. У мужчины сотрясение мозга, точно сломано одно ребро и пострадала вставная челюсть, есть жалобы на боли в животе. Ему предстоит пройти лечение", - рассказала NewsRoom Ольга Белецкая.

37107225_707584579582282_4979698624737837056_n.jpg

Фото: Facebook Ольга Белецкая

Однако сама сотрудница горсовета опровергает эту информацию и считает инцидент "спланированной провокацией" ее экс-супруга - советника главы МВД Антона Геращенко. Таким образом, по мнению харьковчанки, он мог отомстить ей за показания на суде в пользу Геннадия Кернеса. 

"Я гуляла с двухлетней дочкой во дворе, когда ко мне подошла соседка и попросила открыть ей двери, чтобы она могла подать заявление в ЖК. Когда охранник меня увидел, то стал провоцировать скандал - порвал документ, нецензурно выражался и даже ударил меня по лицу. Когда я потребовала все это прекратить и назвать его фамилию, мужчина стал разыгрывать комедию - упал на пол, ударился об тумбочку и закричал, что его избили", - рассказывает Виктория Грецкая-Миргородская.

На Салтовке во время конфликта в кафе пострадал охранник

Женщина утверждает - в момент конфликта ее супруга рядом не было и пострадавший сначала заявлял, что силу против него применила именно она. Однако после прихода мужа чиновницы изменил свои показания. При этом Грецкая-Миргородская сама вызвала патрульную полицию и рассказала копам об агрессивном поведении сотрудника охраны.

"Вы представляете, какими талантами мне надо было бы обладать, чтобы с двухлетним ребенком на руках избить взрослого мужчину - ударить его по лицу, затем еще ногой по голове?", - шутит заместитель главы Департамента по вопросам семьи, молодежи и спорта.

42f19-clip-161kb.jpg

Пояснения чиновницы. Фото: Виктория Грецкая-Миргородская

По мнению представительницы мэрии, о "заказном характере" случившегося свидетельствует несколько факторов: принадлежность сотрудника охраны к общественной организации "Справедливый суд",а также его недавнее трудоустройство (мужчина начал трудиться около двух недель назад) и слова консьержкам "я знаю, для чего здесь работаю".

"Я была готова к таким провокациям где-нибудь на улице или на работе, но не ожидала, что это будет дома в подъезде. Не была готова, что не погнушаются ребенка на руках. Геращенко и его приспешники очень подлые люди", - заявила Грецкая-Миргородская.

В Харькове шестеро неизвестных избили лидера националистической организации

Впрочем, в самом АКР "Справедливый суд" ее обвинения в связи с советником министра внутренних дел отрицают. По словам Ольги Белецкой, сотрудник охраны является членом организации более года, поэтому говорить о его использовании для провокации не приходится.

"Уверена, что если бы он не был одним из нас, вопрос бы решился как и в десятках подобных случаев - когда высокопоставленные люди приезжают в больницу, дают деньги и говорят - "Извини: так получилось, погорячились", - считает харьковчанка.

36222822_2092411334415253_1333555721563799552_n.jpg

Фото: Виктория Грецкая-Миргородская

В отделе коммуникации Национальной полиции в Харьковской области NewsRoom подтвердили информацию о двух вызовах, поступавших из элитного ЖК на Гольдберговской - один из-за скандала, а второй о доставлении в больницу мужчины. Уголовное производство по данным фактам пока не открывали.

Алексей Басакин