• Пожар на Салтовке. Фото: пресс-служба облГСЧС
    Пожар на Салтовке. Фото: пресс-служба облГСЧС

Крупный пожар на Салтовке: пострадали два спасателя

Facebook Facebook Facebook
Сотрудники ГСЧС тушили пожар в складском помещении всю ночь

В понедельник, в 22:15, в дежурную часть Киевского отдела полиции поступила информация о возгорании двухэтажного нежилого на улице Наринского, 2. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНП в Харьковской области.

Пожар на Москалевке: спасатели нашли под завалами тело 20-летнего парня

"По указанному адресу немедленно выехала следственно-оперативная группа и сотрудники ГСЧС. Проведен осмотр места происшествия. Установлено, что пожар произошел в двухэтажном нежилом здании общей площадью 550 квадратных метров, в котором расположены складские помещения", - рассказали в ведомстве.

280616-4.jpg

Фото: пресс-служба облГСЧС

Как рассказали в пресс-службе облуправления ГСЧС, на время прибытия на пожар спасателей, огнем были охвачены деревянные конструкции крыши здания и хозяйственный товар, который находился на складе. В тушении пожара принимали участие 10 отделений на автоцистернах, а также 4 автомобиля специального назначения. Всего было задействовано около 60 человек личного состава. Также спасателям из-за сильного задымления приходилось работать в аппаратах защиты органов дыхания.

В Харькове копы спасли из огня 85-летнюю старушку

По предварительным данным возгорание произошло из-за короткого замыкания электропроводки.

Во время тушения пожара пострадали двое спасателей. Мужчины порезали руки оконным стеклом. Один из пострадавших был доставлен в больницу. Сейчас состояние их здоровья удовлетворительное, они находятся дома.

280616-6.jpg

Фото: пресс-служба облГСЧС

Пожар был локализирован в 23:50, а полностью ликвидирован в 05:42 утра. Факт происшествия внесен в Журнал единого учета правонарушений. Сейчас решается вопрос об открытии уголовного производства.