Курченко обвинил Ярославского в срыве аттестации "Металлиста"

Беглый владелец клуба считает, что бизнесмен вступил в сговор с ФФУ
0

Президент харьковского ФК "Металлист" Сергей Курченко обнародовал свое заявление по поводу аттестации футбольного клуба. 

Ультрас выгнали из Харькова директора "Металлиста"

"Я с сожалением сообщаю, что на этой неделе Футбольная Федерация Украины безосновательно отклонила апелляцию Футбольного Клуба "Металлист" (Харьков) по поводу ранее принятого решения не выдавать клубу аттестацию на сезон 2016/2017 года. Для клуба, его болельщиков и футболистов это означает невозможность играть в Премьер Лиге и риск потерять профессиональный статус", - говорится в сообщении.

Курченко рассказал, что приобрел "Металлист" в 2013 году за 100 млн долларов и далее вложил в него около $270 млн. А никаких долгов перед предыдущим владельцем клуба Александром Ярославским у него нет.

Суд повторно арестовал харьковскую недвижимость Курченко

Курченко буквально обвинил Ярославского в сговоре с ФФУ и в желании развалить ФК.

"Политика и коррупция проникли в спорт. То, что происходит с ФК "Металлист" сегодня - это исключительно стремление прежнего собственника клуба, Александра Ярославского, выступая в сговоре с ФФУ, помешать аттестации клуба, развалить его, и присвоить себе его почти вековое имя, за бесплатно. Своими действиями Ярославский и ФФУ нанесут невосполнимый урон как всему спорту Украины, так и городу Харькову", - заявил он.

Журналист NewsRoom