Курсант, который увел падающий самолет от жилых домов, снова покоряет небо (Видео)

Летом во время учений на борту L39 возникла внештатная ситуация и третьекурсник начал быстро терять высоту
Кадр из видео
0

В сети появились кадры полета курсанта Харьковского национального университета имени Кожедуба Алексея Быченко, который летом спас людей от падающего самолета. Соответствующее видео было опубликовано на Facebook-странице Командования воздушных сил ВСУ.

На кадрах видно, как пилот летит в паре с другим военным самолетом. Находясь в небе, курсант выполняет различные фигуры высшего пилотажа.

"С улыбкой на лице третьекурсник ХНУПСу Алексей Быченко ныряет в облака, летает в паре и благодарит бога за удачу", - говорится в публикации.

"Минуты казались вечностью": курсант рассказал, как отвел падающий самолет от домов

Летом этого года, во время учений, в самолете L39, на котором летел Алексей Быченко, отказал двигатель. Сначала курсант попытался перезапустить мотор, однако все его попытки оказались безрезультатными. Понимая, что воздушное судно стремительно теряет высоту, а внизу находятся жилые дома, курсант решил отвести самолет от них и направил его в поле. Достигнув критически низкой высоты, Алексей катапультировался, а L39 упал на землю. Ни пилот, ни местные жители не пострадали. После произошедшего военный несколько дней провел в медчасти. 

 

Напомним, ранее сообщалось, что над территорией Словакии два истребителя перехватили самолет, который летел из Милана в Харьков. По информации СМИ, инцидент произошел в воскресенье вечером. После того, как пилот рейса EG 547 не ответил Центру управления воздушным движением, два истребителя МиГ-29 вылетели с авиабазы Слиач, преодолели звуковой барьер и перехватили гражданский самолет. После того, как связь была восстановлена, Airbus 320 продолжил свой полет. В Харьков рейс из Милана прибыл в 23:58, на две минуты раньше положенного времени.

Анастасия Невмирич