• Фото: NewsRoom

Лесик после "выноса" из горсовета отказался от госпитализации

Facebook Facebook Facebook
Депутат планирует продолжить лечение дома

Опальный депутат Харьковского горсовета Андрей Лесик, который сегодня пострадал во время потасовки с охранниками Геннадия Кернеса, рассказал NewsRoom, что отказался лечь в больницу и продолжит лечение дома.

"Врачи настояли на госпитализации в 4-ю "неотложку", где мне оказали необходимую медицинскую помощь. Когда я разнервничался, давление подскочило 170 на 100, хотя в норме оно у меня, как у спортсмена, 120 на 80. Мне его сбили медпрепаратами. Кроме того, мне сделали рентген, который показал разрыв связок, поэтому ногу зафиксировали тугой повязкой. Но лечь в больницу я отказался. Написал отказ", - заявил депутат.

В сети появилось видео, как Андрея Лесика выносят из зала горсовета

Лесик отметил, что как только он поправится, сразу же поедет на прием к Генпрокурору и министру МВД, так как мэр Геннадий Кернес не выполняет решения суда, который вернул ему мандат депутата. Также пострадавший подчеркнул, что по поводу инцидента в сессионном зале написал заявление в Нацполицию.

Напомним, в конце марта Харьковский Апелляционный административный суд отменил решение горсовета о лишении депутатского мандата Андрея Лесика и восстановил его в должности, поэтому 19 апреля он пришел на сессию и попытался выступить с трибуны. После перепалки с Геннадием Кернесом охрана мэра вынесла депутата в коридор.