• Харьков окунется в атмосферу Евро-2012.

Летом Харьков окунется в атмосферу Евро-2012

Facebook Facebook Facebook
На площади в 20 тысяч "квадратов" смогут разместиться около 80 тысяч человек

Во время футбольного чемпионата Евро-2016, который летом пройдет во Франции, на площади Свободы будет работать фан-зона. Об этом сообщил директор Департамента спортивных имиджевых проектов и маркетинга горсовета Алексей Чубаров.

А счастье было так близко. Как в Киеве болели за Днепр

По его словам, фан-зона будет работать с 10 июня по 10 июля. Все желающие смогут посмотреть матчи на экране размером 6 на 8 метров. На площади в 20 тысяч "квадратов" смогут разместиться около 80 тысяч человек. В дни игр сборной Украины на входах будет организован досмотр личных вещей. В планах организаторов - постелить перед экраном искусственный газон, чтобы часть болельщиков могла смотреть футбол сидя.

Харьковские ультрас решили сорвать игру в Киеве

"Визуально это не будет похоже на фан-зону времен Евро-2012. Мы постараемся максимально насытить ее работу разнообразными мероприятиями. Планируется проведение 15 фестивалей, посвященных, например, музыке, танцам, экстремальным видам спорта, Дню молодежи, празднику Ивана Купала. Кроме того, пройдут соревнования по уличному футболу, стритболу. Уверен, что в целом атмосфера в новой фан-зоне будет точно не хуже, чем во время Евро-2012", - рассказал Чубаров.