• Фото: KHARKIV Today

Люди могут погибнуть из-за давки: харьковчанин требует убрать киоски в метро

Facebook Facebook Facebook
За сутки с момента начала сбора подписей обращение мужчины поддержали 33 пользователя сети

Харьковчанин обратился к мэрии с требованием обеспечить свободный проход граждан в подземных переходах станций метро. Соответствующая петиция была зарегистрирована 17 декабря.

В Харькове станция метро на одну ночь превратилась в бомбоубежище

"Неужели вы мало зарабатываете на рекламе? Прошу убрать торговлю в переходах метро. Они были запроектированы именно такой ширины не для этого", - возмущается мужчина.

По его мнению, из-за расположения киосков и очередей к ним ограничено место для прохода пассажиров. Кроме того, автор утверждает, что в случае чрезвычайной ситуации может произойти давка с человеческими жертвами. Сбор подписей под петицией стартовал вчера, за прошедшие сутки ее поддержали 33 человека. Для того, чтобы инициатива была в обязательном порядке рассмотрена мэром Харькова Геннадием Кернесом, ей необходимо собрать голоса пяти тысяч пользователей сети.

Харьковчанин просит мэрию увеличить срок действия разового билета метро

Напомним, ранее на сайте горсовета было зарегистрировано предложение продлить Холодногорско-Заводскую линию метрополитена. Автор инициативы отмечает, что когда застраивался Роганский жилмассив (759 микрорайон), власти запланировали продлить красную ветку метро и открыть еще одну станцию за "Индустриальной". За сутки идею поддержали десять харьковчан.