• Пожар на Дарвина. Фото: ГСЧС

Масштабный пожар в Харькове: семь экипажей ГСЧС тушили гаражи на Дарвина

Facebook Facebook Facebook
Интенсивность горения была высокой, но, к счастью, никто из местных жителей не пострадал

Ночью в Харькове на улице Дарвина, 16 вспыхнулигаражи и хозпостройки. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

По словам спасателей, вызов на спецлинию "101" поступил 7 августа около 23:04. Местные жители сообщили, что горят два гаража и шесть хозпостроек. Когда пожарные приехали на место, огонь уже охватил площадь около 150 квадратных метров. Также бойцы ГСЧС добавили, что был очень высокий риск возгорания ближайших построек.

Пожарным удалось остановить распространение огня и спасти пять гаражей, три хозяйственных здания и автомобиль ВАЗ 2102. В 00:15 возгорание локализовали, а в 03:10 - ликвидировали полностью. К счастью, обошлось без жертв.

080818-2.jpg

Напомним, ранее сообщалось, что в центре города горело здание УИПА. На ликвидацию пожара у спасателей ушло 16 часов. По данным местных властей, в историческом здании накануне провели незаконный несогласованный ремонт. Все, кто находились в здании на момент начала пожара вышли сами. Общая площадь возгорания составила 1300 метров. Происшествие расследуют по статье 270 УК Украины ("нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности"). Если следователи установят виновных, им может грозить до трех лет лишения свободы.