NR

Масштабный прорыв теплотрассы: таксисту пришлось забраться на крышу машины

В мэрии сообщили, что авария случилась на магистрали, соединяющей ТЭЦ-5 и Салтовку
Фото: ХХ
0

В Харькове из-за масштабного прорыва теплотрассы вода затопила несколько улиц, а правоохранителям пришлось перекрыть движение. Об инциденте первым сообщили пользователи городских Telegram-каналов.

На Павловом Поле образовался "фонтан" высотой в пять этажей (Фото)

"Возле метро "Киевская" вода затопила дорогу, лужи глубиной по 30-40 сантиметров. Из-за этого образовалась нехилая пробка", - подписал видеозапись ЧП один из очевидцев.

В пресс-службе патрульной полиции сообщили, что из-за происшествия экипажам пришлось перекрыть дорогу возле станции подземки и сейчас там идет отвод транспорта. Сами "Харьковские теплосети" традиционно не комментируют аварию, однако в мэрии рассказали, что был поврежден трубопровод, соединяющий ТЭЦ-5 и Салтовку. Точные сроки ремонта чиновники пока озвучить не могут.

Кроме того, на улице Матюшенко спасатели оказали помощь двум мужчинам, оказавшимся в ловушке. В 14:00 на спецлинию "101" обратился мужчина и рассказал, что горячая вода практически поступает в его машину. На место происшествия выехали два экипажа ГСЧС. К моменту их приезда таксист забрался на крышу транспортного средства.

Спасатели пересадили пассажира в свой автомобиль, однако водитель отказался бросать машину. Тогда пожарные уговорили его пересесть в салон и отбуксировали такси в безопасное место. В результате случившегося никто не пострадал.

Алексей Басакин