• Фото: Буквы

Мать школьника оштрафовали за участие сына в буллинге

Facebook Facebook Facebook
По данным ювеналов, подросток систематически унижал одноклассника

Изюмский горрайонный суд вынес первое в Харьковской области решение по буллингу. Об этом на своей странице в Facebook сообщил инспектор отдела ювенальной превенции облуправления полиции Константин Шеремет.

Скандал с тортом в школе №151: директор получил выговор, учительницу - уволили

1 марта к правоохранителям обратилась мать школьника и рассказала, что ее сына постоянно унижает одноклассник. В ходе совместной проверки ювеналы и сотрудники образовательного учреждения собрали доказательства издевательств. В связи с тем, что подросток не достиг возраста административной ответственности, протокол был составлен на его мать. Служители Фемиды приняли решение оштрафовать женщину на 850 гривен.

Напомним, ранее правоохранители разыскали школьника, который сбежал из дома 18 марта и ночевал в подвале. К стражам порядка обратилась харьковчанка и рассказала о пропаже сына. По ее словам, 14-летний подросток ушел с уроков и не вернулся домой. Как выяснили оперативники, мальчик прогулял занятия и побоялся сказать об этом маме. Поэтому он целый день гулял по центральным улицам города, а ночь провел в подвале заброшенного дома.