Медики рассказали о состоянии девочки, едва не погибшей под снежным завалом

Если обследование не выявит нарушений, в ближайшие день-два пациентку отпустят домой
Девочку нашли под завалами. Фото: ГУ НП в Харьковской области
0

Школьница, которая едва не была погребена под горой снега, находится удовлетворительном состоянии. Об этом сообщили в больнице скорой неотложной помощи.

Напомним, ЧП произошло в минувшую пятницу в селе Ивашки. По предварительной информации, 12-летняя девочка стояла на краю карьера, когда снег под ней провалился и увлек ребенка вниз. Сначала пострадавшую пытались отыскать свидетели происшествия, позже за дело взялись спасатели. В результате совместных усилий пострадавшую удалось достать из-под двухметрового слоя снега. К тому моменту девочка находилась без сознания.

Под Харьковом работника элеватора насмерть засыпало зерном

"Она поступила к нам в состоянии средней тяжести с подозрением на закрытые травмы живота и груди, а также переохлаждение. У нее не выявлены серьезные повреждения. На данный момент в отделении политравмы в ясном сознании, ее состояние удовлетворительное. Со слов самой девочки, она больше испугалась", - сказал заместитель главврача по хирургической помощи Андрей Козаченко. 

В Изюме под завалами стены погиб ремонтник

По словам медика, большое количество снега могло придавить грудную клетку ребенка, но, к счастью, этого не произошло. Девочку спасло то, что под завалами она не потеряла возможность дышать. Если дополнительное обследование не выявит каких-либо нарушений, в ближайшие день-два пациентку отпустят домой.

 

Павел Федосенко