Медики спасли харьковчанку, у которой остановилось сердце из-за анафилактического шока

4 марта на Салтовке врач вместе с фельдшерами реанимировала 33-летнюю женщину. У харьковчанки остановилось сердце в машине скорой помощи. Об этом сообщили в Центре экстренной медицинской помощи и медицины катастроф.

В Харькове во время пожара спасли женщину

Вчера в 17:08 на горячую линию поступил звонок о женщине, которая задыхалась. По словам директора центра Виктора Забашты, медики были на улице Бучмы уже спустя четыре минуты. У пациентки диагностировали аллергическую реакцию и анафилактический шок. В машине скорой у харьковчанки остановилось сердце. Бригада сразу же начала реанимационные мероприятия и сумела ее спасти. После этого женщину доставили в больницу.

Напомним, ранее в Нововодолажском районе Харьковской области прохожий нашел на улице замерзающего мужчину. Тот практически потерял сознание из-за долгого пребывания на холоде. 16 ноября в скорую помощь обратился мужчина и рассказал, что нашел на улице человека. Пострадавший сильно замерз и нуждался в помощи. Медики осмотрели его и доставили пациента в больницу с диагнозом “переохлаждение”.

Комментарии