"Меньше придется чинить зимой": в мэрии объяснили причины порыва труб по всему городу

По словам Андрея Руденко, сейчас коммунальщики проводят гидравлические испытания
Фото: NewsRoom
0

Вице-мэр Харькова по вопросам ЖКХ Андрей Руденко пояснил регулярные порывы трубопроводов в городе "гидравлическими испытаниями". Об этом он рассказал изданию "Комментарии"

В Харькове почти на месяц перекроют набережную в центре города

Ранее в социальных сетях неоднократно появлялись фотографии результатов ЧП в разных частях города. В частности, 27 августа в одном из Telegram-каналов появился пост о "фонтане" высотой около двух метров на проспекте Победы, 78, а 2 сентября - об "артезианских источниках" на перекрестке улиц Деревянко и Балакирева. Кроме того, харьковчане жаловались на порывы трубопроводов на Клочковской, Амосова и в поселке Жуковского.

Вице-мэр Андрей Руденко заявил, что сейчас в городе проходит третий круг гидравлических испытаний. В ходе него коммунальщики ищут и устраняют потенциальные повреждения.

"Сейчас поддерживаем систему под максимальным давлением. Чем больше сейчас "порвется", чем больше сейчас выявим неполадок, тем меньше потом зимой придется чинить", - отметил чиновник.

photo_2019-08-30_16-15-07.jpg

Фото: ХХ

Заместитель городского головы также сообщил, что коммунальщики лишь недавно получили новые трубы по контракту с Мировым банком и сейчас меняют старые магистрали на Салтовке и Алексеевке.

0c35d-clip-46kb.jpg

Скриншот из видео ХСалтовка

Напомним, в апреле нынешнего года в Харькове случился масштабный порыв тепломагистрали. Инцидент произошел на улице Матюшенко, 14. В соцсетях пользователи сообщали о том, что горячая вода залила всю улицу. Патрульным пришлось остановить движение на данном участке, а сотрудники ГСЧС даже помогли выбраться водителю такси и его пассажиру из затопленного автомобиля. Позднее стало известно о том, что из-за аварии без горячей воды остались жители 14 домов и четырех ведомств, расположенных на улицах Матюшенко, Академика Барабашова, Владислава Зубенко и Валентиновской. 

Алексей Басакин