Мэр оккупированного Изюма рассказал о ситуации в городе                         

В оккупированном российскими войсками Изюме Харьковской области остаются около 15 тысяч жителей, которые находятся на грани выживания. Об этом в эфире национального телемарафона сообщил городской голова Валерий Марченко.

Вызывался работать на оккупантов: жителю Изюма объявили подозрение

«Ситуация очень тяжелая. Уже почти три месяца нет света, газа, воды, нет связи. Очень большие проблемы с продуктами питания. Мы не можем туда ввезти гуманитарные грузы, потому что россияне не пропускают. Они раздают какую-то гуманитарку, но для такого количества людей это очень мало. Люди на грани выживания. Разрушения в городе очень сильные. Разрушены больницы, школы и почти 70% многоэтажек. Также много разрушений частного сектора», – рассказал мэр.

Единственный путь, по которому жители Изюма могли выехать на подконтрольные Украине территории, рашисты заблокировали. Выехать можно только в россию через оккупированный Купянск.

Также известно, что захватчики похищают местных жителей с проукраинской позицией.

«У нас есть случаи, когда люди попали к оккупантам, и мы до сих пор не понимаем, где они», – рассказал Валерий Марченко.

В Изюме из-под завалов пятиэтажки достали тела 44 жителей

По его информации, в городе состоялось уже несколько ротаций захватчиков, и каждая последующая проводит зачистку по спискам, составленным при участии местных коллаборантов. Россияне взламывают квартиры изюмчан, забирают все, что им нравится. Все магазины и аптеки города разграблены и не работают.

Окончила Харьковский национальный университет имени Каразина. В журналистике работает с 2008 года.
Показать все посты

Комментарии