• В районе "Киевской" начался масштабный ремонт. Фото: ХГС

Мэрия просит харьковчан ездить из центра на Салтовку и обратно через окружную

Facebook Facebook Facebook
Чтобы разгрузить перекресток, дорожники проложили в районе станции "Киевская" три новых маршрута

В Харькове городские власти просят автомобилистов в течение недели по возможности объезжать перекресток улиц Шевченко и Матюшенко. Об этом сообщает пресс-служба городского совета.

Как сообщил директор Департамента инфраструктуры Сергей Дульфан, временные трудности связаны с реконструкцией перекрестка. По словам чиновника, в ночь с 30 на 31 июля в районе станции "Киевская" будут установлены знаки, которые помогут автовладельцам объехать проблемный участок.

Масштабная пробка на Веснина: Chevrolet врезался в светофор

"Я прошу харьковчан, чтобы они временно выбирали объездные дороги: это может быть улица Академика Павлова и Окружная дорога с любым из удобных для них въездов в город", - сообщил Дульфан.

Как рассказали в мэрии, специально для того, чтобы разгрузить перекресток, дорожники проложили в районе станции "Киевская" три новых маршрута (ознакомиться с ними можно на сайте горсовета). Кроме того, на период выполнения работ в этой части города будет ограничен проезд грузового транспорта, а регулировать движение будут патрульные.

Авария на Салтовке: машину выбросило на тротуар, есть пострадавшие

Напомним, ранее в центре Харькова на два года закрыли улицу Культуры на участке от Сумской до Тринклера. По информации мэрии, это связано с началом строительства нового жилого дома на месте бывшей гостиницы "Киевская". Ближайшие два года объезд будет осуществляться по соседним улицам. Ранее на улице Культуры, 4 располагалась построенная в 1987 году 7-этажная гостиница "Киевская". Позже собственником здания стали фирмы, близкие к Арсену Авакову. В 2012 году суд ликвидировал ООО "Гостиница "Киевская", после чего здание снесли. Однако уже в 2015 году министр МВД отсудил у Харьковского горсовета 35,5 миллионов гривен компенсации.