• Евгений Котляр погиб от пули снайпера. Фото: vesti-ukr.com
    Евгений Котляр погиб от пули снайпера. Фото: vesti-ukr.com

Мертвые души. Героя Небесной Сотни вызвали в военкомат

Facebook Facebook Facebook
Отцу Евгения Котляра пришла повестка от Киевского военкомата Харькова

Герою Небесной сотни Евгению Котляру пришла повестка в военкомат. Об этом на своей странице Facebook сообщил отец погибшего на Майдане харьковчанина Николай Котляр.

В ХНУРЭ установят мемориальную доску Евгению Котляру

"Вынул из почтового ящика повестку: сына приглашают посетить военкомат Киевского района Харькова. Это где-нибудь в Торонто, или в Варшаве, или в Сиднее, не говоря о западе и центре Украины, ухаживают за банерами Небесной Сотни, открывают доски и памятники, помнят кого-то в лицо...Дебилизм местных чиновников зашкаливает. Клянусь всем, чем угодно: Женя не стал бы два года ждать повестки, не таким он был. Если бы...", - написал Николай.

11998894_1691406511147433_6134014479557423554_n.jpg

Фото: Николай Котляр/Facebook

Как рассказали NR в пресс-службе Харьковского облвоенкомата, повестка человеку, которого нет в живых – одна из досадных ошибок, которые иногда случаются.

"К сожалению, такое бывает. Вероятнее всего, у Киевского военкомата нет данных о смерти, - говорит и.о.пресс-офицера ХОВК Олег Шевцов. - В облвоенкомате был случай, когда повестка была выписана несколько раз, но человек не являлся. Потом мать сообщила, что мужчина умер. Мы извинились, сняли копию свидетельства о смерти и переставили личную карточку в другую картотеку".

Справка. Евгений Котляр погиб 20 февраля 2014 года на улице Институтской в ​​Киеве от пули снайпера. Напомним, Евгений Котляр учился в ХНУРЭ с 1998 по 2002 годы, закончил факультет компьютерной инженерии и управления.