• Стадион "Металлист" в Харькове

"Металлист" позвал футболистов "Шахтера" играть евроматчи в Харькове

Facebook Facebook Facebook

В клубе назвали харьковскую арену фартовым стадионом для "горняков". Приглашение опубликовали 27 августа на официальном сайте ФК "Металлист".

Харьковчане поздравили "кротов" с выходом в групповой этап Лиги чемпионов и пригласили провести матчи в Харькове.

"Это прекрасная новость для всей украинской футбольной общественности, и нам очень приятно, что судьбоносный матч с "Монако" состоялся на стадионе "Металлист" при поддержке харьковских болельщиков. Поэтому мы от имени нашего клуба и всех харьковчан приглашаем "Шахтер" сыграть на нашем стадионе все свои следующие еврокубковые матчи. "Металлист" – фартовый стадион! Полные трибуны всегда способствуют спортивным успехам и добавляют вдохновения игрокам! А харьковские фанаты умеют поддержать команду, в которую верят!", – сказано в обращении.

Напомним, 26 августа в Стамбуле прошла жеребьевка группового этапа Лиги чемпионов 2021-2022. По итогам жеребьевки 32 команды, включая украинские "Динамо" и "Шахтер", разбили на восемь групп. "Горняки" вогли в группу D, в которой оказались также "Интер" (Италия), "Реал" (Испания) и "Шериф" (Молдова). ФК "Динамо" в группе E получило в соперники "Баварию" (Германия), "Барселону" (Испания) и "Бенфику" (Португалия).