"Металлист" зачищает следы своего визита к "Азову"

Севидов заявил, что игроки все-таки ездили в лагерь бойцов, но вопрос не в политике
Фото: ФК "Металлист"/Facebook
0

Вокруг визита игроков ФК "Металлист" в учебно-тренировочный лагерь полка "Азов", который располагается в Харьковской области, разыгрался настоящий скандал. Накануне на странице клуба в Facebook появились фото из лагеря, на котором присутствуют главный тренер Александр Севидов, вратарь Александр Горяинов и защитник Артем Путивцев.

В пятницу пресс-служба клуба заявила, что никто из команды не мог встречаться с бойцами батальона "Азов", а информация в СМИ является ложной.

Ранее Игрок "Металлиста" поучаствовал в флешмобе в поддержку армии

"ФК "Металлист" заявляет о том, что распространяемая СМИ информация о якобы встрече главного тренера "Металлиста" Александра Севидова и ряда игроков команды с представителями батальона "Азов" не соответствует действительности. Никакой встречи не было, и быть не могло. Вся информация, распространенная СМИ, является провокацией, направленной на дискредитацию клуба", - говорится в заявлении "Металлиста".

Стоит отметить, что фотографию футболистов в лагере бойцов на странице "Металлиста" в Facebook удалили.

Игроки "Металлиста" приехали к "азовцам". Фото: ФК "Металлист"/Facebook

Главный тренер клуба Александр Севидов заявил, что команда получила приглашение от ультрас и не могла им отказать, но акция не носила никакого политического подтекста, передает "Трибуна".

"Металлист" никогда не бросает своих болельщиков. Мы приехали к ребятам, подарили им футболки и мячи, поговорили о проблемах нашей команды и о предстоящих тяжелых матчах. Сделали мы это для того, чтобы они знали, что мы всегда помним и играем только для них. Хочу отметить, что некоторые СМИ решили излишне политизировать эту акцию, особенно в наше непростое время. Я могу еще раз ответственно заявить, что футбол в целом и "Металлист" в частности вне политики", - сказал Севидов.

Гость