Метро по пять: Кернес в очередной раз отказался выполнять решение суда

По словам городского головы, сейчас чиновники ждут "разъяснения суда"
Фото: NewsRoom
0

Мэр Харькова Геннадий Кернес заявил, что с городском электротранспорте продолжают действовать новые (увеличенные) тарифы. Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

"Никто из нас не собирается нарушать законы, тем более, если это может повлечь за собой уголовное преследование тех или иных наших сотрудников. Сейчас мы ждем разъяснения суда, который утвердил постановление по тарифам на проезд в транспорте. Когда у нас будет это разъяснение, то посмотрим, что там сказано", - заявил градоначальник в ходе исполкома. 

Метро по пять: в мэрии заявили, что решение суда не вступило в законную силу

Напомним, решение о повышении стоимости проезда (в трамваях и троллейбусах до шести гривен, а в метро - до восьми) было принято на исполкоме горсовета 6 февраля. Представители "Харьковского антикоррупционного центра" нашли процедурные нарушения и обжаловали решение. Кроме того, общественники ходатайствовали о том, чтобы на время рассмотрения дела вернуть старые тарифы - и суд занял позицию "ХАЦа". Тем не менее, городские власти отказались выполнять решение суда. Более того: чиновники попытались легитимизировать повышение стоимости проезда, проведя его повторно через исполком и сессию горсовета. Мэрия также обжаловала решение о временном возврате к старым ценам, однако суд снова стал на сторону антикоррупционеров.

Павел Федосенко