• Фото: ГУНП

"Минером" харьковского общежития оказался пьяный мужчина

Facebook Facebook Facebook
Фигуранту грозит наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет

Харьковская полиция задержала подозреваемого в "минировании" общежития. Об этом сообщили в пресс-службе "главка".

По данным следствия, информация о том, что в жилом доме, расположенном на улице Лизы Чайкиной, поступила на спецлинию вчера днем. Стражи порядка эвакуировали из шестиэтажки 180 человек, а затем проверили помещения и прилегающую территорию общей площадью 1400 квадратных метров. К счастью, никаких взрывоопасных предметов они так и не нашли.

Минирование многоэтажек на Салтовке оказалось ложным

Как выяснилось позже, "минером" оказался житель этого же дома, который на момент звонка в полицию был пьян. Следователи открыли против 39-летнего гражданина уголовное производство по статье 259 УК Украины ("заведомо ложное сообщение об угрозе для жизни граждан"). Теперь безработному грозит наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет.

Стало известно, кем подписаны сообщения о минировании бизнес-центров в Харькове

Напомним, ранее правоохранители задержали мужчину, который сообщил о минировании стадиона "Металлист". Об этом сообщает пресс-служба "главка". По информации силовиков, 1 ноября (в этот день Харьков принимал матч группового этапа Лиги Чемпионов между "Шахтером" и "Фейеноордом") неизвестный позвонил в полицию и сообщил о том, что на главной спортивной арене города заложено взрывное устройство. Правоохранители решили не проводить эвакуацию, а дальнейшие поиски показали отсутствие взрывоопасных предметов на стадионе. В ходе проведения следственных действий был задержан 64-летнего харьковчанина.