Минирование двух отелей и торгового центра в Харькове оказалось ложным

Силовики проверили более 40 тысяч квадратных метров территории и эвакуировали 4000 граждан
Фото: ГУНП
0

Харьковская полиция сообщила о том, что информация о минировании торгового центра и двух отелей оказалась ложной.

Сигнал о взрывчатке, якобы заложенной в зданиях, расположенных на улицах Героев Труда, Нестерова, а также проспекте Гагарина, якобы заложена взрывчатка, поступил на спецлинию сегодня около полудня. На места выехали взрывотехники, следственно-оперативные группы и кинологи.

druzhba.jpg

В ходе проверки информации силовики эвакуировали четыре тысячи человек из ТЦ, еще 45 граждан вывели из гостиниц "Дружба" и "Kalyna". Стражи порядка обыскали 43600 квадратных метров помещений и прилегающей территории, однако взрывоопасные предметы так и не обнаружили. В данный момент силовики решают вопрос об открытии уголовного производства.

kalina.jpg

Напомним, ранее сообщалось, что в Харьковской области мужчина "заминировал" мост. 5 апреля в Змиевский отдел полиции поступила информация о том, что в селе Скрипали на мосту заложена взрывчатка. На место выехали взрывотехники и следственно-оперативная группа. Силовики осмотрели открытую местность общей площадью около 150 метров. К счастью, информация о минировании не подтвердилась. Как выяснилось позже, на спецлинию позвонил 52-летний местный житель, который в тот момент был пьян. Следователи открыли уголовное производство по статье 259 УК Украины ("заведомо ложное сообщение об опасности, грозящей гражданам"). Санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Анастасия Невмирич