• Фото: Харьков транспортный

"Минирование" станции метро: в подозрительных коробках оказалась косметика

Facebook Facebook Facebook
Владельцы забытого лака для ногтей могут забрать его у дежурной по станции

Харьковские правоохранители не выявили опасных веществ в коробках, из-за которых была закрыта станция метро "Академика Барабашова". Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Департамента по вопросам информации и связям с общественностью Юрий Сидоренко.

В харьковском метро упал на рельсы мужчина

"Взрывчатки в коробках не оказалось. Там оказался лак для ногтей. Забывший (или забывшая) может обратиться за пропажей к дежурному по станции" , - написал чиновник.

Информация о том, что станцию Салтовской линии закрыли для пассажиров из-за подозрительных коробок появилась сегодня в 13:00, после чего поезда проезжали через "Академика Барабашова" без остановки. В полиции подтвердили факт проверки и пообещали рассказать подробности позже.

В сети появилась аудиозапись звонка с угрозами взорвать метро

Напомним, в июле текущего года из-за аналогичной ситуации перекрывали движение на станции "Индустриальная". Сотрудники метрополитена обнаружили плотно замотанную коробку и проверили ее при помощи металлодетектора. Получив положительный сигнал, поезд отогнали в тупик и вызвали специалистов. При проверке взрывотехники нашли в ящике котенка. Пострадавшего от жестокости неизвестных людей отвезли в центр по защите животных.