Миссия ООН требует от полиции расследовать нападения на участников "Харьковпрайда"

Представители международной организации заявили, что были "шокированы действиями радикалов"
Фото: Моніторингова місія ООН з прав людини
0

Мониторинговая миссия ООН по правам человека требует от Национальной полиции быстро и эффективно расследовать нападения на участников "ХарьковПрайда". Заявление было опубликовано на странице организации в Facebook.

Нападение на подростка после "ХарьковПрайда": в сети появилось полное видео

По данным уполномоченных ООН, в шествии приняли участие до трех тысяч человек. Вместе с представителями ЛГБТ-сообщества по центральной площади города прошли сторонники равноправия и дипломаты. 

"Мы были ошеломлены, когда после мирного ЛГБТ марша члены праворадикальных групп набросились на людей в парке. Нападавших можно увидеть на фото и видео, которые есть онлайн. Мы призываем полицию быстро и эффективно расследовать эти нападения", - обратилась к силовикам Мониторинговая миссия ООН.

70443655_1368042486695124_5683193218187919360_n.jpg

Фото: Моніторингова місія ООН з прав людини

Напомним, вчера после проведения Марша Равенства в Харькове напали на подростка в саду Шевченко. Группа молодчиков гналась за 15-летним парнем, после чего повалила его на землю и нанесла несколько ударов ногами. После этого произошли столкновения между националистами и силовиками на улицах Гиршмана и Рымарской. В частности, после второго инцидента правоохранители доставили в райотдел 17 человек, но лишь трое из них были задержаны. Кроме того, в ходе конфликта возле здания отдела полиции пострадали двое бойцов спецподразделения.

Алексей Басакин