• Фото: Моніторингова місія ООН з прав людини

Миссия ООН требует от полиции расследовать нападения на участников "Харьковпрайда"

Facebook Facebook Facebook
Представители международной организации заявили, что были "шокированы действиями радикалов"

Мониторинговая миссия ООН по правам человека требует от Национальной полиции быстро и эффективно расследовать нападения на участников "ХарьковПрайда". Заявление было опубликовано на странице организации в Facebook.

Нападение на подростка после "ХарьковПрайда": в сети появилось полное видео

По данным уполномоченных ООН, в шествии приняли участие до трех тысяч человек. Вместе с представителями ЛГБТ-сообщества по центральной площади города прошли сторонники равноправия и дипломаты.

"Мы были ошеломлены, когда после мирного ЛГБТ марша члены праворадикальных групп набросились на людей в парке. Нападавших можно увидеть на фото и видео, которые есть онлайн. Мы призываем полицию быстро и эффективно расследовать эти нападения", - обратилась к силовикам Мониторинговая миссия ООН.

70443655_1368042486695124_5683193218187919360_n.jpg

Фото: Моніторингова місія ООН з прав людини

Напомним, вчера после проведения Марша Равенства в Харькове напали на подростка в саду Шевченко. Группа молодчиков гналась за 15-летним парнем, после чего повалила его на землю и нанесла несколько ударов ногами. После этого произошли столкновения между националистами и силовиками на улицах Гиршмана и Рымарской. В частности, после второго инцидента правоохранители доставили в райотдел 17 человек, но лишь трое из них были задержаны. Кроме того, в ходе конфликта возле здания отдела полиции пострадали двое бойцов спецподразделения.